Все футбольные дороги приведут в Киев!

Вторник, Октябрь 5th, 2010

Евро-2012 УЕФА подтвердила: столица Украины будет принимать финал Евро-2012. Вчера в Минске под председательством Мишеля Платини состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором слушали отчет о подготовке Украины и Польши к чемпионату Европы 2012 года, а также согласовывали календарь его финальной части.

Ходом подготовки к главному футбольному событию ближайших двух лет Платини и Ко остались удовлетворенными. Решено, что 15 матчей этого чемпионата пройдут на польских стадионах, а 16 — на украинских. Варшаве отведена миссия открыть Евро-2012, а Киев будет принимать финальный матч. Поединок за золотые медали континентальных чемпионов состоится 1 июля 2012 года на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский». Так вот опасение, что через киевский «довстрой» большой футбол в столицу не придет, окончательно снято. Очевидно, членов Исполкома УЕФА поразил «стахановский» темп работ на этом объекте. И большая вместительность «Олимпийского».

Матчи Евро-2012 будут проходить с 8 июня по 1 июля 2012 года в восьми городах — украинских Киеве, Донецке, Львове и Харькове и польских Варшаве, Вроцлаве, Гданске и Познани. УЕФА решила распределить четыре четвертьфинальных поединка по паритетному принципу: два в Украине (в Киеве и Донецке), два — в Польше (в Варшаве и Гданске). Полуфинальные встречи выпала честь провести аренам Варшавы (28 июня) и Донецка (27 июня). А «матч матчей» пройдет на берегах Днепра.

Статті по темі:






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.