Павел Гудимов: «Материал — ничто, идея — все»

Пятница, Август 2nd, 2013

Павел Гудимов Павел Гудимов уже давно заявил о себе в Украине не только как гитарист из легендарного состава «Океана Эльзы», а также исполнитель и автор песен в сольном проекте «Гуд: мов», но и как оригинальный дизайнер интерьеров, владелец галереи и студии » Я-дизайн «, которая занимается их разработкой.

(За четыре года существования «Я — дизайн» выросла вдвое и недавно переехала в Киеве новое помещение на ул. Юрковская, 25). По просьбе корреспондента Павел выделил в «квартирном марафете» несколько модных фишек. (Сейчас певец в Нью-Йорке, где снимает клип на песню «Нью-Йорк» с нового альбома «Монополия»).

— Первая — так называемый винтаж, — рассказывал он. — То есть то, что уже было в моде после Второй мировой войны. Современные интерьеры часто слишком лелеемые, им не хватает вещей, «избитых временем». Доступные из таких — старые светильники. Обратите внимание на изделия 50-60 лет. Даже настольная лампа этого периода может стать стильным «пятнышком» в вашем доме. Ее можно взять, например, на чердаке — у любимой дедушки с бабушкой или на блошином рынке.

Второй тренд — здоровый фолк. В Украине очень много интересных народных направлений. Особенно это касается керамики и резных деревянных вещей. Керамика с национальными мотивами будет очень оригинально смотреться на современной сантехники из нержавейки. Используйте как украшение минималистичных интерьеров старые кувшины, которые буквально за копейки можно купить в любом селе, — черные или коричневые. Расписные выглядят тоже оригинально, но уже по-другому. Так же можно использовать в интерьере лен и старые сундуки. Главное, чтобы этого было немного.

Модное на сегодня направление развития интерьеров — аскет-дизайн. Дизайнеры и архитекторы всего мира бьются над вопросом, как сделать объект дешевым и одновременно стильным. Могу посоветовать опять-таки обратить внимание на светильники. В свое время я отливал их, например, из бетона. Песок, цемент, патроны, лампочки, тросы стоят очень дешево. Девиз аскет-дизайнера: «Материал — ничто, идея — все». Вот почему так актуальна мебель из фанеры. Эта мода пришла к нам из скандинавских стран с легкой руки финского функционалиста Алвара Аалто. Сегодня это уже легендарный человек. За ним отошла от гламура и обратилась к простым материалам целая когорта архитекторов и стилистов… Здесь кирпич должен оставаться именно кирпичом — ее штукатурят, а бетон — бетоном, его красят.

Наконец-то и в Украину пришла тенденция лофтов — переделанных под жилье магазинов и производственных помещений. «Я — дизайн» «перекраивал» для одного киевского бизнесмена фабрику. Лофты можно оформлять по принципу контраста роскоши и индустриализма. Например, в этом случае мы специально оставили в одном помещении блок старого кондиционера, который выглядел как гигантский паук — с прикольным металлическими ногами — рукавами. А в остальном — повесили изящную чешскую люстру, вкрутив в нее… индустриальные лампочки.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.