Борьба за влияние на Украину

Суббота, Ноябрь 23rd, 2013

Борьба за влияние на Украину «Угрозами, блокадами и запугиванием на границе Москва продемонстрировала свою способность довести Украину до состояния банкротства, если она подпишет соглашение с ЕС», — считает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На самом деле, если бы это было серьезной проблемой, то это следовало сделать раньше: украинское правительство хочет сейчас посадить за стол переговоров ЕС и Россию, так чтобы все три стороны провели переговоры о последствиях соглашения об ассоциации для украинско-российских экономических связей. Но она об этом заявила сейчас, за неделю до запланированного подписания соглашения.

Для этого было достаточно времени, поскольку переговоры по тексту соглашения закончились более года назад. Какими были бы последствия сделки — это Кремль продемонстрировал и словом, и делом в течение последних нескольких месяцев — он доказал, что Россия имеет возможность довести Украину до банкротства, если она подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Однако, можно говорить конструктивно с российским руководством о таких последствиях этой сделки? Для того, чтобы вместе с Москвой решать, или не нарушает законные интересы России суверенное решение Украины, России надо признать, что Украина является суверенным государством. Но все это не имеет смысла. Путину нет места за тем столом, за которым Украина и ЕС принимают решение относительно будущего своих отношений.

Конечно, Украина настолько уязвима, поскольку в ней доминируют те, кто ставит личную власть и личные выгоды выше судьбу страны. Заявление Киева, что ЕС не предложил достаточной компенсации для потерь от реализации угроз со стороны, является наглой ложью. Европейцы существенно поддерживают Киев, в частности, в его попытках освободиться от зависимости от российского газа. С другой стороны, трудно давать кредиты режиму, настолько коррумпированному и который не имеет привычки держать слово.

ЕС должен оставить для Киева двери открытыми, даже по собственной воле. У него нет никаких козырей на руках, но он не должен никоим образом поощрять Путина, потому что у него есть обязанность защищать своих членов в Центральной и Восточной Европе, для воздействия на которые Путин пытался применить такие же средства, как и на Украине.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.