Под давлением России Украина поворачивает на восток

Вторник, Ноябрь 26th, 2013

Под давлением России Украина поворачивает на восток The Washington Post в своем редакционном комментарии утверждает, что Владимир Путин выкрутил Украине руки и одержал победу — что является одновременно серьезным поражением Запада — похоронив надежды на интеграцию Украины с Европой.

Решение украинского правительства об отложении подписания соглашения об ассоциации с ЕС издание восприняло как «начало переговоров о вступлении в Таможенный Союз, в котором доминирует Москва».

Возможно, это решение еще не окончательное, но если Украина не сможет сблизиться с Европой, то это станет не только поражением для ЕС, который в течение нескольких лет пытается заключить соглашение об ассоциации с ней. Это будет серьезным разочарованием для миллионов украинцев, особенно молодежи.

Бесспорно, президент Украины Виктор Янукович столкнулся со сложным выбором. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС и возможность полного членства в будущем предлагали перспективу модернизации, инвестиций, и, возможно, пакета помощи от МВФ. С другой стороны, кредит от МВФ означал бы для Януковича обязанность придерживаться жесткой программы сбережений, что затруднило бы его переизбрание в 2015 году.

Ранее господствовало предположение, что ЕС, для подписания соглашения с Украиной, поставит своим требованием для Януковича освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко — для того, чтобы дать ей возможность выехать на лечение в Германию. Теперь ее будущее неизвестно.

В конце концов, решающим фактором для Украины, стал, кажется, российский шантаж: «Для того, чтобы поставить своих соседей на колени, Россия готова заставить их страдать».

По материалам: Абзац.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.