Украина: утраченный шанс

Пятница, Декабрь 6th, 2013

Украина: утраченный шанс The Guardian в своем редакционном комментарии (2 декабря 2013) высказывает мнение, что демонстранты в Украине протестуют не просто против одного человека, а против системы, или «если быть точным, ее отсутствия».

Издание сожалеет, что Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС, поскольку имела бы шанс стать «одним из столпов» Европейского Союза. Со временем она могла бы присоединиться к высшей лиге ЕС, в которой находятся Германия, Франция, Испания, Великобритания, Италия и Польша.

Читайте также: Украине не нужна еще одна революция — http://www.rivnist.in.ua/news/67/

Возмущение решением Януковича не подписывать соглашение свидетельствует, что значительной части украинцев надоел не только Виктор Янукович, но и все некомпетентные политики и предпринимателей, которые теряли возможности Украины за годы, прошедшие с момента распада СССР.

Виновным в срыве ассоциации Украины с ЕС является также Владимир Путин со своим проектом Евразийского Союза. Несмотря на все нынешние проблемы Европы, она может предложить Украине больше, чем Россия. Как считает The Guardian, одна коррумпированная страна (Россия) не может лишить другую коррупции, и российская неэффективная экономика не поможет украинской стать более эффективной.

Для Путина, по мнению издания, Украина является жизненно важным элементом в будущем Евразийском Союзе. Без нее этот союз будет несовершенной структурой, который «приклеит Россию к бедным мусульманским странам» Центральной Азии.

Победа Путина является временной. Учитывая возмущение населения, вряд ли Янукович сможет окончательно связать свою страну с Евразийским Союзом. Путь Украины в Европу до сих пор открыт.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.