Что нужно для работ в стиле квиллинга?

Среда, Август 19th, 2015

Что нужно для работ в стиле квиллинга? Выдался свободный вечер, и вы не знаете, чем себя можно занять? Что же, почему бы вам не заняться выполнением работ в стиле квиллинга. Для тех, кто не знаком с этим словом, и понятия не имеет, что представляет собой квиллинг, спешим объяснить, что так называют интересную технику, которая представляет собой процесс изготовления бумажных композиций, которые выполняются из скрученных в спираль специальных бумажных лент и полос.

Также квиллинг называют бумагокручением или бумажной филигранью – если вы встретите эти названия, то знайте, речь идёт об одном и том же виде искусства, создавать из обыкновенных бумажных лент настоящие шедевры – картины, открытки, панно, рамки для фотографий и прочие полезности, которые можно преподнести своим близким в качестве милого и приятного сувенира. На самом деле, выполнять работы в стиле квиллинга совсем не сложно, это под силу даже подростку, главное разобраться, что к чему и иметь специальные инструменты для квиллинга, а также оборудовать для себя удобное рабочее место, где бы вы могли полностью погрузиться с головой в работу. Для выполнения квиллинговых шедевров вам, конечно же, понадобиться и бумага – чаще всего используют бумажные ленты, ширина которых составляет от трёх до десяти миллиметров, не обойтись вам и без специального приспособления для закручивания лент в спираль.

Вы можете пробовать работать и без него, но как показывает практика, с такой специальной палочкой творить намного удобнее, да и работы быстрее приобретают оконченный и совершенный вид, в котором нет ни изъяна. Понадобится вам и пинцет с плоскими кончиками – им вы будете держать бумажные заготовки, когда будете наносить на них клей и приклеивать их потом к картону. Не обойтись вам и без острых ножниц – лучше брать маленькие, но острые, сантиметра и линейки – с их помощью вы будете измерять длину бумажных лент, зубочисток – они будут использоваться вместо кисточек для клея, сам белый клей – лучше брать клей ПВА, листы картона – они станут фоном и основанием для квиллинга, а также, вам пригодится устройство, предназначенное для нарезки бумажной бахромы.


Популярное
Новое
Архив




Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия