Советы по выбору электропилы для домашнего использования

Среда, Май 8th, 2019

Советы по выбору электропилы для домашнего использования Электропила — незаменимая вещь, если вы живете в частном доме и у вас на участке имеется хоть пару деревьев. Она пригодится во многих случаях, облегчив вашу работу по уходу за садом и деревьями. Ее можно использовать для того, чтобы подрезать ветки деревьев, заготовить на зиму дрова, изготовить изделия из древесины. Преимущество электрических цепных пил в том, что они отличается неплохой производительностью и при этом не выделяет выхлопных газов, их не нужно заправлять топливом, что небезопасно и дорого. Использовать электрические пилы можно не только на улице, но даже в помещении, не создавая особого дискомфорта при работе.
Выбор электропилы — это серьезный вопрос. Чтобы не ошибиться в выборе, важно обращать внимание на множество нюансов, которые мы попробуем разобрать в этой статье.

Длина шины электропилы
При выборе электропилы, в первую очередь, необходимо определиться с таким параметром как длина шины. Этот параметр определяет максимальный диаметр ствола дерева, который инструмент сможет распилить. Отметим, что бытовая электропила хускварна цена которой находится в пределах доступном для каждого, имеет длину шины от 25 до 40 см. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить уход за небольшим садом.
Полупрофессиональные модели данной марки имеют шину подлиннее, от 45 до 50 см. Ввиду этого они более мощные и производительные, рассчитаны на многочасовую интенсивную работу, в том числе с твердыми породами деревьев
Наконец, профессиональные пилы хускварна имеют наиболее длинные шины, которые могут достигать 90 см. Поэтому они используются при валке леса. Эксплуатационные характеристики позволяют проводить эту работу максимально быстро и эффективно.

Мощность
Один из главных критериев выбора электропилы — это ее мощность. Она влияет на продолжительность работы электропилы, а также на скорость распила и глубину реза. Однако это не значит, что чем больше мощность, тем лучше. При выборе необходимо ориентироваться на характер и объем работ. Например, для бытового использования вполне подойдет агрегат с мощностью от 1,0 до 1,5 кВт, а для сложных видов работ — от 2,0 до 2,5 кВт.

Шаг цепи
Главный параметр, который отражает режущую способность пилы, — это шаг цепи. Если его значение составляет 1/4, то инструмент подходит для использования на бытовом уровне. Для таких пил характерны следующие особенности:

  • имеют пониженную вибрацию;
  • аккуратно режут без зазубрин;
  • не переносят интенсивных нагрузок и длительной эксплуатации.

В большей степени пилы с таким шагом цепи подходят для оперативных садовых работ или починки изделий из древесины.

Есть модели с шагом 3/8. Они подойдут для использования не только в быту, но также в профессиональной сфере. Они отличаются высокой мощностью и универсальностью, что позволяет применять их для широкого спектра работ. Они также способны интенсивно работать на протяжении длительного времени.


Популярное
Новое
Архив




Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия