«Крутые» обирали «деревенщину»

Понедельник, Январь 24th, 2011

рэкет В поле зрения закарпатской милиции попала троица молодых жителей города Хуста возрастом 24-ох лет, которые на протяжении нескольких месяцев терроризировали студентов местного лицея. Группа хустських «крутых» пренебрежительно называла их «деревенщиной»…

В Хусте есть колледж, где большей частью учатся дети с сел, которые завершили девятилетнее обучение в общеобразовательных школах. Трех таких подростков и выловили в городе наши «герои». Затем взялись выбивать у них деньги. Свои действия «крутые» мотивировали тем, что в такой способ делают подросткам «крышу» от ровесников. Жертвы сперва опирались, тем не менее, им доходчиво объяснили кулаками, что к чему.

Двое ребят жили в общежитии, третий снимал в городе комнату. Каждый раз, когда студенты возвращались из дома с родительскими деньгами на обучение, их встречали в городе упоминавшиеся рэкетиры и отбирали деньги: сто, двести, триста гривен. Одним словом, все, что было. При этом рэкетиры строго приказывали в милицию не идти и никому об этом не говорить. Иначе, дескать, будет хуже. Так продолжалось три месяца. Запуганные жертвы о систематических поборах никому не рассказывали, даже дома боялись признаться. Но со временем про рекет студентов колледжа, рассказали в отделе связей с общественностью УМВСУ в Закарпатской области, стало известно работникам милиции. Наглецов нужно было брать «на горячем». Во время дежурного «транша» на одной из улиц Хуста трех вымогателей было задержано с 200 гривнами, которые они отобрали от своих «спонсоров». В скором времени милиционеры выяснили, что были и другие жертвы упомянутой троицы вымогателей.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.