Дороги и коммуникации делать так, чтобы 50 лет о них не вспоминать…

Понедельник, Август 30th, 2010

Дороги и коммуникации делать так, чтобы 50 лет о них не вспоминать... Ремонтные работы на улицах Львова в самом разгаре. С опережением графика открыли улицу Стрыйскую, которую быстро и качественно отремонтировала турецкая фирма “Онур”. Жителям города, которые привыкли к тому, что ремонт дороги должен продолжаться с начала лета и вплоть до самых заморозков, работы в этом году показались молниеносными. Турки кладут так называемый пористый асфальт, через который дождевая вода быстро просачивается в грунт, не образовывая луж. Эта технология будто специально создана для нашего дождевого Львова.

Остается только пожелать, чтобы в следующем году деньги на ремонт нам выделяли раньше, — чтобы масштабная ремонтная кампания начиналась не в июле, а в мае-июне… А в конце этого лета и осенью ремонтники еще имеют широкий фронт работ. Сейчас перекрыто одну полосу улицы Любинской, которую ремонтируют и планируют завершить до 15 сентября. Здесь местами проводят замену коммуникаций, водопровода. По словам городского главы Андрея Садового, на эти работы выделено 27,5 миллиона гривен. Движение на Любенской не перекрывали, ремонтируют на одной полосе, потом будут — на другой.

Как сообщил и.о. начальника городского управления капитального строительства Игорь Фалюта, ул. Любинскую расширят: от ул. Кульпарковськой до ул. Копистинского будет не две полосы, а три. Любинскую ремонтирует компания “Балтом Украина”. На участке от ул. Городоцкой до ул. Окружной дорогую ремонтируют на двух полосах. Здесь устраивают коллектор и меняют водопроводные сети.

Ремонтные работы продолжаются на ул. Б.Хмельницкого (на участке от кольца с ул. Липинского до выезда из города). Работает подрядная компания «Онур», стоимость работ — 21 млн. грн. Здесь проводят реконструкцию дорожного полотна, меняют бордюры, прокладывают канализационные сети, меняют теплотрассу и устраивают футляры под водопроводы. Дорожное покрытие планируют завершить до 1 сентября, работы по благоустройству и замене теплотрассы — до 27 сентября.

По словам заместителя директора ЛМКП «Львовтеплоэнерго» Владимира Штейбарта, теплотрасса на ул. Б. Хмельницкого отслужила свой срок, трубопроводы постоянно подтапливали канализационные воды. После завершения работ на ул. Б. Хмельницкого перейдут к ремонту ул. Липинского, а потом — проспекта Чорновола.

В рамках ремонта улицы Гонты и площади Осмомысла отремонтировали и подпорную стенку костела Марии Снежной. Старая кирпичная стенка была аварийная и почти сгнила, сейчас установили новую — на пуронабивних сваях с железобетонными вкладышами и сверху украшенную камнем. Отремонтированную площадь Осмомысла откроют до 1 сентября. Это позволит снова сделать пешеходной площадь Рынок.

Продолжаются масштабные работы на площади Галичской. К середине сентября там хотят все завершить. До 1 сентября откроют часть площади, которая выходит на ул. Князя Романа, а также завершат ремонт части площади возле Матери Божьей. На части площади, которая возле отеля «Жорж», возникли дополнительные трудности из-за сложности ремонта коммуникаций, поэтому там работы продолжатся до 15 сентября. «Хотим там сделать качественно один раз, чтобы потом лет 30-40 об этом не вспоминать», сказал Андрей Садовый.

По словам Андрея Садового, в этом году зима, наверное, придет раньше, чем в прошлом году, поэтому все основные масштабные работы по ремонту дорог планируют завершить в октябре. А в следующем году в марте-апреле хотят начать следующий этап работ — чтобы за 2011-ый и часть 2012-го года все основные проблемы с дорогами решить.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия