Безработица и ощущение утраченного поколения властвует в Египте

Воскресенье, Февраль 6th, 2011

Братья-Мусульмане — Мубарак отложил решение, — комментирует эксперт по ближневосточным вопросам Игорь Семиволос. — Большинство из тех, кто протестует, ожидали от него другого. Пространства для компромисса становится все меньше. Президент Мубарак и не планировал идти на шестой срок. Он хочет реализовать план выдвижения на должность президента сына, который сейчас сбужал в Лондон. А это обращение — попытка показать, что притворно соглашается с требованиями египтян.

Мубарак рассчитывает, что спустя некоторое время протесты утихомирятся. Количество людей на улицах уменьшится, а «остатки» можно будет разогнать силой полиции. Однако ситуация накаляется с каждым днем все больше. Выглядит так, что атмосфера улицы изменилась. Если еще вчера все выглядело как карнавал, похожий на наш «Майдан», то сегодня уже идут стычки между приверженцами и противниками Мубарака…
Люди ощутили, что режим теряет легитимность, поэтому спешат присоединиться к протестам. Оппозиция Египта неоднородна. Оппозиционные демократические группы, которые хотят демократических изменений, имеют влияние в столице и больших городах. В глубинках большее влияние имеют «Братья-Мусульмане».






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.