Министр Франции признала ‘ошибку’

Вторник, Февраль 8th, 2011

Michèle Alliot-Marie Министр иностранных дел Франции Мишель Аллиот-Мари (Michèle Alliot-Marie) признала, что допустила ошибку, когда во времена антипрезидентского восстания в Тунисе летала частным самолетом тунисского бизнесмена.

Владельцем частного самолета был родственник свергнутого президента Туниса, и во Франции прозвучали призывы к отставке министра иностранных дел.

Сама госпожа Аллиот-Мари в радио-интервью признала, что согласиться на бесплатные перелеты было «ошибкой». Она сказала, что когда входила в соглашение о том полете, то не сознавала потенциальных политических проблем.

Министр иностранных дел Франции уже не впервые оказывается в центре скандала: в прошлом месяце ее подвергали критике за высказывание, из которого следовало, будто французское правительство предлагает Тунису помощь в восстановлении общественного порядка. Это произошло за считанные дни до падения режима тунисского президента Бен Али.

Недавно во Франции прозвучали призывы, чтобы Мишель Аллиот-Мари ушла в отставку с должности министра иностранных дел, так как в декабре она с семьей летала в отпуск в Тунис частным самолетом.

Давление на министра усилилось на выходные, когда стало известно о втором случае, когда госпожа Аллиот-Мари летала частным самолетом. Это произошло в разжигание народного восстания в Тунисе.

Депутаты французского парламента призвали президента Николя Саркози дать оценку действиям министра иностранных дел. Социалист Франсуа Олланд сказал, что президент должен «или стать на ее защиту и оставить Мишель Аллиот-Мари на должности, или он принимает решение о другом составе правительства».

Сама министр Аллиот-Мари ответила на каждый раз все более громкую критику обещанием «больше никогда не соглашаться на бесплатные полеты частными самолетами».






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия