Судан официально поделят на 2 государства

Вторник, Февраль 8th, 2011

Судан официально поделят на 2 государства Центральная избирательная комиссия в Южном Судане опубликовала окончательные результаты референдума относительно независимости и подтвердила, что почти 99% избирателей проголосовали за отсоединение от севера.

Раньше президент Судана Омар Башир сказал, что принимает и поздравляет такой результат, поскольку он отображает волю жителей юга. Еще до начала референдума, который проходил несколько дней, господин Башир подчеркивал, что юг ожидает нестабильность в случае обособления.

Он высказывал допущение, что юг не сможет создать стабильного государства для своих граждан. Референдум был частью Мирного договора 2005-го года, который положил конец десяткам лет гражданской войны.

Юг Судана может стать самой новой страной мира 9 июля 2011 года. Название страны пока что не выбрали.

Как рассказывает корреспондент Ukranew.com в Хартуме, новое государство станет перед многими проблемами, среди которых этническая напряженность, неразвитая инфраструктура и низкий уровень жизни.

Но, по крайней мере, сейчас, на улицах властвует оптимистичное расположение духа и празднования после многих лет страданий и конфликтов, вследствие которых погибли 2 миллиона людей.

Не считаясь с тем, что Южный Судан имеет залежи нефти, прибыли он будет вынужден делить с правительством севера, поскольку территорией севера проходит трубопровод к морю.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.