Пирамиды, которые были закрыты для туристов, теперь открылись

Суббота, Февраль 12th, 2011

Пирамиды В среду протесты в Каире распространились на парламент. Также сообщают о забастовках и насилии за пределами Каира.

В Каире солдаты охраняют здание парламента после того, как демонстранты заблокировали к ней доступ.

Корреспондент Ukranew.com в Каире сообщает, что участники протестов считают парламент нелегитимным после выборов в прошлом году, на которые с большим преимуществом победила партия Мубарака, но которые оппозиция считает сфальсифицированными.

За пределами Каира сообщают о стычках полиции с демонстрантами на юго-западе страны. Также участники протестов жгли пальмы и заблокировали главную дорогую в провинции Асьют. В Порт-Саиде сотни демонстрантов произвели поджог офис губернатора. Также бастуют работники Суэцкого канала, но забастовка не влияет на его работу.

Вместе с тем сообщают, что египетские пирамиды открыли для туристов.

Правительство Египта объявило о планах мирной передачи власти, которые предусматривают, что президент Мубарак останется на должности до выборов в сентябре, но оппозиция опасается, что власть затягивает время и не введет существенных изменений.

Одним из главных требований демонстрантов, которые начали протесты 25 января, была отмена суровых законов безопасности, которые действуют с 1981 года. Тем не менее, по словам правозащитников, много участников протестов с того времени были арестованы без обвинений и стали жертвами жестоких действий полиции.

По данным активистов, свыше 300 людей погибли, и тысячи были ранены в результате протестов. Много иностранных журналистов также сообщали о нападениях и жестоком обращении с ними.

Правительство обещало отменить чрезвычайное положение, которое предусматривает широкие полномочия сил безопасности, внедренное 30 лет назад. Критики утверждают, что законы приводят к систематическим нарушениям прав человека во имя национальной безопасности.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия