Нужно думать, как заработать, а не где одолжить

Суббота, Март 19th, 2011

кредит «Эта проблема пришла в Украину совсем недавно — меньше года назад. Кредитной зависимости подвергаются преимущественно мужчины до 35-36 лет. Такую зависимость можно сравнить с азартными играми. У человека возникает потребность, но нет материальной возможности ее удовлетворить, тогда он берет кредит. Начинается с небольших займов, но потом суммы становятся все большими и большими. Человек не может реально оценить свое материальное положение и возможность заработать деньги, чтобы исполнить свои долговые обязательства, — говорит психолог коллекторской компании «Служба выполнения обязательств» Наталия Хведчук. Пока кредитоман справляется с выплатами, его близкие могут не знать о кредитах. Узнают уже тогда, когда поступают письма и звонки из банка, кредитного союза. Дома возникает напряженная ситуация, ссоры, а закончиться может даже распадом семьи. Кредитомания — это очень опасное социальное явление», — пишет издание Актуальные новости в статье под заголовком Украинцы привыкли жить в кредит.

Человек должен понимать, что если ему на что-то не хватает денег, то от этого следует или отказаться, или думать, как их заработать, а не где одолжить.

Конечно, случаются случаи, когда срочно нужны деньги, и без кредита не обойтись. Если выплаты по кредитам не превышают 30 процентов семейного бюджета, причин для волнения нет. Если же приходится отдавать более 50 процентов, то это уже явная кредитомания. Сами же работники банков теперь шутят: «Если сегодня клиент взял кредит на отдых, то завтра ему можно будет продать кредит на лечение. У психотерапевта».






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия