Туры по Чехии в Кладно

Пятница, Апрель 15th, 2011

Туры по Чехии в Кладно Кладно расположен в двадцати пяти километрах северо-западнее столицы Чехии — Праги. Самое первое упоминание о Кладно относится к началу четырнадцатого века. Тогда это было имение Кладенских. Но в 1543 году умер последний мужчина, представляющий этот род, и Кладно перешло во владения рыцарского рода Ждярских. Выбирая экскурсионные туры в Чехию, обратите своё внимание на этот потрясающей красоты городок.

В начале восемнадцатого века имение Кладно приобрела великая герцогиня Тосканская — Анна-Мария Франтишка, но уже через четыре года она перепродала его монахам-бенедиктинцам. Собственностью Брженовского монастыря Кладно оставался на протяжении полутора веков. Большинство памятников в стиле барокко сохранены в городе именно с тех времен.

К середине девятнадцатого века началось бурное перевоплощение Кладно из земледельческого центра в крупный промышленный. В его окрестностях были обнаружены железные месторождения, и стали активно разрабатываться угольные. Город разрастался немыслимыми темпами, и с тех пор считается историческим центром тяжелой промышленности Чехии. Добыча угля, начавшаяся в предместьях еще в 1842 году, ведется и по сей день. Фактически Кладно — центр Кладненского каменноугольного бассейна.

Многочисленные исторические объекты города заслуживают пристального внимания. Основные из них — замок, костел Вознесения Девы Марии, ратуша, капелла Святого Флориана, позднебарочная скульптурная композиция Динценгофера, здание архидеканства, театр. Нужно отметить, что все исторически памятные и представляющие ценность архитектурные сооружения и памятники прекрасно отреставрированы и находятся в отличном состоянии. Кстати, в городе вы можете найти экскурсионные бюро, где можно приобрести недорогие туры в Прагу и совершить еще одно увлекательное путешествие.

Замок служил некогда оборонительной крепостью. От первоначальной постройки остались в первозданном виде готические подземные казематы и подвальные помещения. Но в середине шестнадцатого века он был реконструирован в каре-постройку в стиле ренессанс. Динценгофер в 1740 году изменил облик замка, перестроив его в стиле барокко. Сейчас в западном крыле замка располагается капелла, в которой проводятся службы и церковные обряды.

В замке также размещается художественная галерея, краеведческий музей и городская библиотека. Вокруг разбит воссозданный по историческим документам замковый сад, где содержат медведей.
Вместо готического костела, построенного в середине четырнадцатого века, в конце девятнадцатого возвели базилику в неороманском стиле. Этим проектом руководил Лабер. Базилика была освящена в 1900 году и получила название «костел Вознесения Девы Марии».

Около города располагаются заповедник «Кршивоклат», Винаржская гора и природный парк «Джбан». Поклонники активного отдыха могут посетить замечательный аквапарк Кладно со множеством разнообразных аттракционов. В пригороде Кладно расположена летняя резиденция президента Чехии. Из-за особой популярности этого места среди туристов здест хорошо развита инфраструктура для приезжих. Достойный отель, отличные кафе и рестораны, боулинг, вай-фай, гриль-бар и конференц-зал. Даже Карловы Вары, отдых в которых очень популярен, не сравнятся с Кладно. Ведь в городе действительно есть что посмотреть, и эта поездка надолго останется в воспоминаниях о приятно проведенном отпуске.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия