На греческий остров Родос слетаются и мотыльки, и туристы

Среда, Май 4th, 2011

Родос Идея летнего отдыха не возникает спонтанно. Мы всегда планируем летний отпуск: куда поехать, что с собой прихватить, какой отель выбрать, отправиться в путешествие с детьми или без, самолетом, поездом или собственным автомобилем. Всегда сомневаемся: выбрать южное направление или северное, познакомиться ближе с Востоком или Западом, податься подальше от дома или отдать предпочтение соседней стране. Сотни направлений по целому миру… Как не ошибиться в выборе? На чем лучше сэкономить? Что следует увидеть? Как получить визу за несколько дней? Развенчиваем мифы, учимся обходить подводные рифы и сполна наслаждаться жизнью. Чтобы не заблудиться в горах, воспользуемся подсказками нашего гида — туристической компании «Трайдент».

Добро пожаловать в солнечную Элладу — родину Олимпийских игр, пемзы и сыра «Фета»! И хотя первый блин — всегда недопеченный, нет сомнения, Греция — беспроигрышный вариант для нашего первого путешествия. Вы знали, что гимн этой страны состоит с 158 куплетов? Греки — большие патриоты. Доброжелательные и гостеприимные, накормят мусакою, а потом часами будут пересказывать сюжет какого-то мифа.

На протяжении последних месяцев Грецию вспоминали лишь в экономическом блоке новостей. И, планируя летные отпуска, украинцы все чаще вспоминают, что Греция — интересный туристический маршрут. Какая разница, что страна по уши в долгах (наша, кстати, тоже), ведь солнце там светит так же, как и раньше, и античных памятников меньше не стало. Зато можно надеяться, что теперь попасть в Грецию будет легче, а тамошние отели будут давать лучшие скидки.

«Раньше Греция была для нас полузакрытой страной. Много жителей западного региона ехали туда на работу, поэтому визы для нас были практически закрытыми. Теперь ситуация изменилась. Изменилось и отношение греков к нашим людям. Они увидели, что украинцы летят на отдых. За прошлый год отказали в открытии виз лишь незначительному количеству украинцев. Причем все эти отказы были мотивированы. Вообще на открытие визы нужно две недели, но греки обещают в этом году укладываться даже в пять дней. И оттягивать не следует, ведь документов нужно собрать немало. Готовы греки и на другие уступки. Скажем, раньше, если тур уже приобретен, а визу не выдали, отель взимал штраф. Теперь, в случае отказа, туристам возместят полную стоимость, — говорит директор филиала туристической компании «Хит Трайдент» Галина Варламова. — Наши люди любят ездить на экскурсии. А столько экскурсий, как Греция, не предлагает ни одна другая страна. Уже в прошлом году из Киева можно было попасть на любой клочок Греции. Чартерные рейсы были и в Афины, и на Крит, и на Родос. В этом году наконец подымится самолет и с Львова. Он будет летать на Родос, поскольку последние несколько лет большинство львовян через Киев летали именно на Родос».

Родос — остров солнца. Именно там когда-то стоял знаменитый колос Родосский — огромная статуя бога Гелиоса, одно из Семи чудес мира. Кроме невероятных пейзажей древнегреческих городов, на острове есть и естественные чудеса. Прежде всего — Долина мотыльков. Запах смол тамошних деревьев привлекает мотыльков со всей Европы. Днем они дремлют меж листвой, но одно неосторожное движение — и вы окажетесь в облаке разноцветных мотыльков.

Родос уникален еще и тем, что его омывают два моря — Средиземное и Эгейское (турецкий Мармарис оттуда видно даже без бинокля). Эти моря разные даже по цвету. Итак, при желании можно поплавать и там, и там — остров небольшой. Его можно проехать и за один день. Для этого можно взять авто на прокат или поехать с экскурсионной группой.

Отдых в Греции — на любой вкус и кошелек. На том же Родосе есть и галечные пляжи, и песчаные. Можно ехать в отель с системой «все включено», можно брать двукратное питание или только завтраки. Семидневный тур в Грецию с двукратным питанием с вылетом из Киева обойдется в 360 евро.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.