«Школьный автобус» не затормозит?

Воскресенье, Декабрь 25th, 2011

Школьный автобус Школа в селе Поток, в Мироновском районе Киевской области, на днях получила автобус.

Приобретенный на средства государства по социальной целевой программе «Школьный автобус», он имеет 25 посадочных мест. Как отметил на торжествах по случаю его передачи школе начальник отдела образования Мироновской райгосадминистрации Виктор Нечипоренко, этого вполне достаточно для учеников четырех соседних деревень, которые отныне будут добираться в школу в село Поток беспрепятственно и безопасно.

Как только автобус просигналил в школьном дворе, ученики толпой высыпали из классов на его осмотр. Затем разместились в нем и отправились в свою первую испытательную поездку. Также в ходе торжественного мероприятия было оглашено об услугах ремонта квартир для сельских учителей.

Согласно государственной целевой программе «Школьный автобус», к 2015 году все школы страны должны быть обеспечены транспортом для подвоза школьников. Сейчас острая необходимость в обеспечении школ транспортными средствами составляет две тысячи единиц.

По данным органов образования, в этом году за счет государства было закуплено 250 типовых автобусов для городских и поселковых школ и 16 машин для детей с особыми потребностями, в которых предусмотрены места для инвалидных колясок. Еще 58 машин были приобретены на средства Всемирного банка.

Думается, «эту тему» при надлежащем финансировании можно было бы и вправду «закрыть». Если бы не состояние дорог и подъездных путей к нашим сельским школам, как и амбулаториям и больницам. Они разбиты, сплошь в выбоинах… Не «затормозила» бы на них программа «Школьный автобус».






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия