Против «Лома» нет приема!

Понедельник, Август 13th, 2012

Василий Ломаченко Украинский боксер Василий Ломаченко — двукратный олимпийский чемпион

Шестую золотую медаль завоевал на Олимпиаде для Украины боксер Василий Ломаченко. В финальном бою в весовой категории до 60 кг украинец одолел боксера из Южной Кореи, — сообщает развлекательный портал.

Василий Ломаченко не дал придирчивым судьям никаких поводов для сомнений: в каждом из трех раундов украинец был ощутимо сильнее, чем кореец Сончул Хан. 7:2, 4:3, 8:4, и общий счет — 19:9! Фактически, это разгром… Медаль Василия Ломаченко — второе «золото» нашей боксерской дружины на Олимпиаде-2012. В субботу в категории до 81 кг «золото» получил Александр Усик. Всего же украинские боксеры завоевали в Лондоне пять олимпийских наград: две золотые, одну серебряную и две бронзовые. Если бы украинские представители других видов спорта выступали в Лондоне так, как это сделали подопечные главного тренера сборной Украины по боксу львовянина Дмитрия Сосновского, то Украина наверняка была бы в первой десятке медального зачета Игр.

Для Василия Ломаченко лондонская медаль стала уже второй олимпийской наградой. Четыре года назад в Пекине Ломаченко также получил «золото». После Лондона Василий хочет уйти из любительского бокса, чтобы испытать себя в боксе профессиональном. Так в свое время, после «золотой» для себя Олимпиады в Атланте, знаменитый Владимир Кличко, получил в профессиональном боксе аж четыре чемпионских пояса. Надеемся, Василий Ломаченко среди боксеров-профессионалов также не потеряется… Молодец!






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия