Власть Боливии за легализацию коки

Среда, Октябрь 31st, 2012

Американский актер Шон Пенн встретился с президентом Боливии Эво Моралесом, который предложил ему стать официальным почетным послом по легализации коки. Также, они обсудили вопрос урегулирования территориального  спора с Чили. Пока не известно каков был ответ актера на предложения Моралеса.

По словам Рамона Кинтана, Пенна просветили о причине такого решения и также ему разъяснили какую историческую и культурную ценность листья коки составляют для народа Боливии. Её традиционное использование называют частью древней культуры Анд. Президент Моралес уже неоднократно выступал с трибун, предлагая решить вопрос легализации этого естественного ресурса и даже принял решение об отказе соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН.

Коку в Боливии используют не только для контрабанды и «наркотуризма». Её листья есть основой многих ритуалов. Также они утоляют чувство голода и ими лечат «горную болезнь». Но для легализации нужны медицинские доказательства того, что жевание листьев коки не имеет  наркотического эффекта. Чиновники ООН полагают, что это может привести  к многочисленным требованиям других стран подобного характера.

 






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.