В Мали французские войска начали наступательную операцию против исламистов

Четверг, Январь 17th, 2013

В Мали французские войска начали наступательную операцию против исламистовФранцузские войска начали наземную операцию в африканской стране Мали. Они продвигаются в направлении города Нионе, который расположен южнее района, который в начале этой недели захватили исламские экстремисты, контролирующие северный регион страны, — сообщает Абзац.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что конфликт в Мали будет «длинным» и французские войска ведут операцию по столице страны Бамако в направлении захваченной экстремистами территории.

Корреспондент Голоса Америки Энн Лук сообщила, что колонна танков выехала из Бамако в среду в северном направлении.

Франция направила первое подразделение своих войск в Мали в пятницу по просьбе временного правительства страны и теперь направляет туда военную технику и снаряжение для контингента, численностью 2500 солдат. Правительство заявило, что войска будут оставаться там до времени, когда ситуация в Мали стабилизируется.

Как предполагается, в среду Нигерия направит в Мали 190 своих солдат. Это первая часть из общего числа 3300 военнослужащих, которые обязались отправить страны ECOWAS. Решение о направлении в Мали военного контингента ECOWAS вынес Совет Безопасности ООН.

Западные страны и ООН обеспокоены, что исламисты могут установить в Мали свою базу для террористической и криминальной деятельности.






Политика - Украина, Россия, Европа

Экономика - Бизнес, Финансы, Банки

Культура - музыка, кино

Спорт - Футбол, Хоккей, Бокс, Волейбол

Общество - Криминал, Юбилеи, Личное, Отдых

Наука и техника - Технологии, Образование

Здоровье - Народная медицина, Здоровое питание

Интервью - Политики, Бизнесмены

Туризм - Европа, Америка, Азия

Про сервер · Контакты · Условия использования материалов

© 2010-2013 UkraNew.Com. Все права сохранены.