logo
 
?

азартные игры список

Ограничение доступа к Интернету в Эстонии — блокирование сайтов для пользователей Интернета из Эстонии.

Согласно эстонскому законодательству, запрещаются сайты, позволяющие посетителям играть в азартные игры, не получившие соответствующего разрешения.

При попытке эстонского пользователя открыть запрещённую к просмотру в Эстонии страницу Интернета, он отсылается на страницу портала Налогового департамента Эстонии со следующим текстом на эстонском языке: Доступ заблокирован Сайт заблокирован на основании Закона об азартных играх (ст 56) в связи с незаконной организацией дистанционной азартной игры.

Посколько у организатора азартной игры отсутствует разрешение на осуществление деятельности и проведение азартных игр, осуществляет Налогово-таможенный департамент меры для ограничения незаконной дистанционной азартной игры.

В Эстонии возможно играть в дистанционные азартные игры на сайте, имеющем соответствующую лицензию от организатора азартных игр.

(английский и русский переводы такой ссылки не содержат), в статье 56 данного закона можно ознакомиться с ограничениями, которые накладывает эстонский закон на игроков в азартные игры через Интернет.

Внизу страницы запрета дана ссылка на список запрещённых к просмотру из Эстонии сайтов.

Всего в списке 17 зарегистрированных в Эстонии фирм, азартные игры в Интернете могут организовывать 6 из них.

Так как предписание упомянутого закона являются запретительными по умолчанию («запрещено всё, что явно не разрешено» — по отношению к сайтам азартных игр), а решения суда на внесение имени сайта в чёрный список не требуется (кто составляет список, неизвестно), возможно добавление в этот список таких сайтов, которые не являются сайтами азартных игр.

Азартные игры, наверное, существуют столько же, сколько существует само человечество.

Возможно, еще первобытные люди, сидя в пещере вокруг костра, играли в камешки и кости. Мы хотим рассказать о тех, кто, сделав мошенничество во время игры своей профессией, наживался на азарте людей, готовых поставить на кон последнюю рубашку.

Сами карточные игры, по преданию, были изобретены во Франции для развлечения слабоумного французского короля Карла VI, прозванного Безумным (правил в 1380-1422 годах). Известно, что в Китае они упоминаются еще в 1132 году.