logo
 
?

как играть в лотерею онлайн

Лотерея — это организованная азартная игра, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного лотерейного билета или номера (жребия, лота).

Часть внесённых игроками средств идёт организаторам лотереи, часть выплачивается государству в виде налогов. История возникновения лотереи ведет к древним истокам человеческой цивилизации.

По мнению ученых, одним из первых упоминаний о проявлении своеобразной формы лотереи являются древнегреческие мифы, в которых говорится, что воины по очереди тянули из золотого шлема камушки, один из которых давал право на поединок с Зевсом, что подразумевало получить возможность остаться в живых или умереть с честью.

Несмотря на разночтения хронологии событий древности, одной из следующих исторических летописей, толкующей о зарождении предтечи лотереи на которую ссылаются историки, является Библия — Книга Чисел (глава 26), где записано: Бог повелел Моисею пересчитать «сынов Израилевых» и по жребию поделить между ними землю на западном берегу реки Иордан (в качестве вознаграждения за годы испытаний и лишений во время скитания по пустыням).

Историки истолковывают эти факты таким образом, что после того, как люди производили определенное действие — они получали вознаграждение, что можно интерпретировать как выигрыш, ассоциирующийся с получением вознаграждения за победу в лотерее.

Практически одновременно происходит зарождение первых форм лотереи в Древнем Риме и Китае.

В 100 году до нашей эры во времена правления в Китае династии Хань была организована лотерея, напоминающая игру Кено.

Средства, вырученные от её проведения, были использованы для обороны страны, и в первую очередь на финансирование строительства Великой Китайской стены.

Историческая хроника гласит, что уже в поздней Римской республике были известны различные формы лотереи, связанные с именем Юлия Цезаря.

Во времена его правления была организована первая общественная лотерея, для сбора средств в пользу муниципальных нужд Рима: ремонт дорог, мостов и зданий.

Кроме того, во время проведения больших праздников устраивались бесплатные лотереи для бедняков.

Плебеям раздавали «бумажки счастья», а денежные призы получали несколько счастливчиков.